Председатель комитета ЮУТПП по экологии и ресурсосбережению Андрей Минченко принял участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Опыт внедрения автоматизированной информационной системы контроля выбросов вредных веществ в атмосферу», прошедшей 27-28 сентября в Свердловской области.
Данный опыт был рассмотрен на примере реализованной системы на Первоуральском новотрубном заводе (АО «ПНТЗ»). Предприятие первое в металлургической отрасли региона установило автоматизированную систему контроля выбросов в атмосферу на дымовой трубе, полностью соответствующую действующему законодательству в сфере экологии.
Как было отмечено на конференции, в соответствии с действующим законодательством в ближайшие годы все объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, относящиеся к I категории, вклад которых в суммарные выбросы в Российской Федерации составляет не менее 60 процентов, должны быть оснащены автоматическими средствами измерения и учета объема или массы выбросов загрязняющих веществ.
С докладами выступили представители ФГБУ «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия», ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева», министерства экологии Челябинской области, АО «НИИ Атмосфера» и др. Были затронуты наболевшие вопросы, связанные с учетом объектов негативного воздействия, квотирования выбросов в атмосферный воздух, применения наилучших доступных технологий и разработки алгоритма расчетов массовых выбросов для программного обеспечения автоматизированной информационной системы загрязняющих веществ.
В рамках мероприятия состоялась поездка на Первоуральский новотрубный завод, где участники конференции смогли увидеть работу автоматизированной системы контроля выбросов в атмосферу в режиме онлайн, задать вопросы представителям АО «ПНТЗ» по ее работе и особенностям эксплуатации.
Организаторами конференции выступили ООО «Медаар» (Челябинск) и ООО «МС сервис» (Москва).
Пресс-служба Южно-Уральской ТПП
-
Комплексно – выгодно. «Байкал-Сервис» ввел новую услугу для бизнеса
Транспортная компания «Байкал-Сервис» разработала комплексную услугу «паллетная перевозка» для бизнеса, заинтересованного в удобных и четких поставках товаров в гипермаркеты, торговые сети и маркетплейсы.
36 -
ЧМК принимает участие в реализации космических программ
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») более 60 лет вносит вклад в развитие отечественной космонавтики. История участия предприятия в покорении космоса началась вместе с подготовкой ракетоносителя для вывода на орбиту первого советского спутника, строительством первого в мире космического корабля и полета Юрия Гагарина в космос. С тех пор ЧМК регулярно поставляет металлопродукцию на нужды отрасли. Только за прошлый год комбинат отгрузил около 50 тысяч тонн нержавеющего проката.
39 -
ЧКПЗ запускает новую производственную линию с прессом 2500 тс
Приобретены несколько дополнительных единиц оборудования, планируется запуск новой линии. С ее помощью руководство цеха планирует увеличить выпуск до 3000 тонн продукции в месяц.
48