Российские предприниматели, которые применяют единый налог на вмененный доход (ЕНВД), после отмены этого режима в 2021 году будут переходить на упрощенную или патентную системы налогообложения. Такое мнение высказали опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений и эксперты.
Как, в частности, заявил Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин: "необходима большая разъяснительная работа со стороны Минфина и ФНС, которая должна основываться на конкретных примерах и расчетах для различных отраслей, направлений и сфер деятельности, доказывающая представителям бизнес-сообщества, что переход с ЕНВД на другие системы налогообложения действительно является "бесшовным", что он не бьет по карману и не создает проблемы по подготовке дополнительной отчетности".
ЕНВД (или так называемая вмененка) является одной из самых простых и выгодных систем налогообложения для малого и среднего бизнеса. Налог не зависит от полученной выручки, он рассчитывается исходя из предполагаемого - вмененного дохода по ставке от 7% до 15% в зависимости от региона России. При этом те предприниматели, которые пользуются ЕНВД, освобождаются от уплаты налога на прибыль, НДС, кроме импортного, и налога на имущество, кроме рассчитываемого по кадастровой стоимости.
Пресс-служба ТПП РФ, по материалам ТАСС
-
Форум по недвижимости РГР "Южный Урал"
Представители Южно-Уральской торгово-промышленной палаты приняли участие в деловой программе ежегодного Южно-Уральского регионального ф...
14.04.2025264 -
Компания «Первый Бит, Челябинск» проводит серию мероприятий.
Как повысить эффективность и удобство для медицинских организаций.
Семинар для бухгалтеров в Челябинске.
Исполнительная документация в ...14.04.2025221 -
Молодёжь на заводе: будущие специалисты электромонтажа стали гостями ЧЗЭО
Студенты ГБПОУ «Челябинского энергетического колледжа имени С. М. Кирова» впервые посетили Челябинский завод электрооборудования.
11.04.2025299