Очередное совещание органов исполнительной власти и деловых объединений Южного Урала состоялось в рамках работы, направленной на эффективное внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности региона. Его провел заместитель губернатора Егор Ковальчук в целях выполнения поручения главы региона Алексея Текслера по реализации мероприятий «дорожной карты» по улучшению делового климата в Челябинской области.
На заседании были озвучены промежуточные итоги реализации целевых моделей за девять месяцев 2020 года и обозначены наиболее проблемные показатели. С ними участников ознакомила министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.
«За девять месяцев уровень достижения показателей по целевым моделям в Челябинской области составляет 92%, без учета оценки федеральной рабочей группы и экспертов. 100% выполнение наблюдается по следующим целевым моделям: подключение к сетям газораспределения и подключение к системам теплоснабжения, к централизованным системам водоснабжения и водоотведения», – отметила министр.
Участники совещания детально обсудили перспективы реализации целевых моделей по нескольким направлениям. В частности, речь шла о получении разрешения на строительство и территориальное планирование, о постановке на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества, о регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, о технологическом присоединении к электрическим сетям, об осуществлении контрольно-надзорной деятельности, а также о поддержке малого и среднего предпринимательства.
Представители ведущих деловых объединений, таких как Южно-Уральская торгово-промышленная палата, принимают активное участие в формировании предложений по улучшению делового климата Челябинской области. Егор Ковальчук призвал коллег активнее сигнализировать о проблемах в получении государственных и муниципальных услуг, с которыми сталкивается бизнес, на начальных стадиях их возникновения. Зачастую информация о таких случаях доходит до правительства области в момент, когда эффективное решение найти уже затруднительно. Оперативность в информировании – залог своевременной помощи предпринимателям.
По итогам совещания участники сделали вывод, что ежегодно целевые значения целевых моделей повышаются и необходима системная работа для удержания высоких позиций региона среди других субъектов. Это важно и в том контексте, что уровень реализации целевых моделей является одним из основных инструментов измерения качества делового климата регионов России и находит свое отражение в их ранжировании в рамках Национального рейтинга Агентства стратегических инициатив.
Пресс-служба Минэкономразвития Челябинской области
-
Форум по недвижимости РГР "Южный Урал"
Представители Южно-Уральской торгово-промышленной палаты приняли участие в деловой программе ежегодного Южно-Уральского регионального ф...
14.04.2025264 -
Компания «Первый Бит, Челябинск» проводит серию мероприятий.
Как повысить эффективность и удобство для медицинских организаций.
Семинар для бухгалтеров в Челябинске.
Исполнительная документация в ...14.04.2025221 -
Молодёжь на заводе: будущие специалисты электромонтажа стали гостями ЧЗЭО
Студенты ГБПОУ «Челябинского энергетического колледжа имени С. М. Кирова» впервые посетили Челябинский завод электрооборудования.
11.04.2025299