The South Urals Chamber of Commerce and Industry Union 

Обладатель титула: "Лучшая большая палата стран Азиатско-тихоокеанского региона" 

Челябинская область
Russia, Chelyabinsk Region
Аттестат аккредитации от АНО «Военный регистр»
 

Палата аккредитована в качестве органа по сертификации систем менеджмента качества предприятий (организаций), в том числе оборонно-промышленного комплекса. Накануне Нового года орган по сертификации СМК ЮУТПП получил соответствующий аттестат.

Аттестат аккредитации палаты – результат проверки, проведенной органом по оценке компетентности АНО «Военный Регистр» (г. Москва).

Как считает руководитель этого органа Владимир Васильевич Горячев, в Челябинской области большое количество предприятий ОПК, и наличие у Южно-Уральской ТПП права выдавать сертификаты «Военный Регистр» открывает для них большие возможности.

Система добровольной сертификации «Военный Регистр» была создана в 2000 году Министерством обороны РФ для независимой и объективной оценки систем менеджмента качества предприятий ОПК. В 2008 году в права создателей системы вступили Федеральная служба по оборонному заказу, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Российский союз промышленников и предпринимателей и автономная некоммерческая организация «Военный Регистр».

Практическая деятельность системы в области качества направлена на повышение конкурентной способности отечественной продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках, существенное снижение доли некачественной, низкосортной продукции, создание условий и стимулов для предприятий ОПК в разработке и освоении новейших технологий, продукции мирового уровня, расширение объемов экспорта высокотехнологичной продукции.

В настоящее время в системе добровольной сертификации «Военный Регистр» зарегистрировано порядка 25 органов по сертификации СМК, выдано сертификатов 1,5 тысячи предприятий.

Кроме продукции предприятий ОПК объектами сертификации в системе является продукция гражданского назначения, в отношении которой нормативными правовыми актами не предусмотрено обязательное подтверждение соответствия, в том числе выпускаемая конверсируемыми организациями; объекты строительства; системы менеджмента качества; системы экологического менеджмента; системы управления охраной труда, руководящий состав предприятия и персонал служб качества, экологических служб и подразделений охраны труда; персонал, занимающийся переводом технической литературы, конструкторской, технологической и нормативной документацией, системы управления информационной безопасностью и др.

Пресс-служба ЮУТПП.



30.12.2010
3021






Новости членов палаты