Южно-Уральской ТПП совместно с Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области в 2009 и 20012 гг. проведены конференции по теме «Использование ресурсов исправительных учреждений для развития малого и среднего бизнеса».
По словам председателя комитета ЮУТПП по развитию предпринимательства, работе с предприятиями малого и среднего бизнеса С.В. Ермакова, одной из основных целей этих мероприятий являлось привлечение инвестиций в производственный сектор исправительных учреждений и обеспечение трудовой занятости спецконтингента . Время показало, что предприятия могут успешно сотрудничать с учреждениями ГУФСИН: только по итогам 2010 года выручка производственного комплекса исправительных учреждений выросла в два раза.
9 ноября ИА «Доступ1» сообщило еще об одном примере эффективного взаимодействия бизнеса и ИТК (http://www.dostup1.ru/economics/economics_46176.html). Коммерческая структура вложила около 12 млн рублей в производство тротуарной плитки, бордюрного камня и шлакоблока на территории ИТК № 1 в поселке Октябрьский.
Участок организован весной текущего года. Все линии полуавтоматические. Сейчас объем выпускаемой продукции начал набирать обороты и составил около 60% от имеющегося ресурса.
- Наше производство растет и развивается. В довольно короткие сроки был освоен выпуск тротуарной плитки, бордюрного камня и шлакоблоков. Это новое и перспективное направление. Мы работаем на уникальном оборудовании и обеспечиваем строгий контроль качества на всех этапах, поэтому наши производственные помещения не простаивают, а осужденные получают возможность зарабатывать, оплачивать назначенные судом иски и помогать семьям. В этом отношении колония является одной из передовых в уголовно-исполнительной системе области, – отметил начальник центра трудовой адаптации осужденных Петр Микулик.
На производстве в две смены трудится порядка 50 осужденных. Необходимые профессиональные навыки рабочие получают непосредственно в процессе трудовой деятельности. Организован курсовой индивидуально-бригадный метод обучения. В среднем, оно занимает месяц.
Как прокомментировали событие в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области, данный проект стал результатом прямых переговоров, организованных в рамках конференции в ЮУТПП.
Пресс-служба ЮУТПП.
-
На ЧЗЭО подвели итоги образовательного проекта
На Челябинском заводе электрооборудования завершился образовательный проект, в рамках которого студенты высших и средне-специальных уче...
02.07.202560 -
Челябинский «Завод Роботов» принял участников программы «Технологический лидер»
Программа, организованная Корпоративной Академией Росатома, включала экскурсию по заводу, в ходе которой гостям показали полный цикл пр...
25.06.2025217 -
Андрей Гартунг дал интервью ежедневной деловой газете «Ведомости» и раскрыл планы по производству новой промышленной продукции.
ООО «Завод Роботов» к концу года планирует произвести 800 роботов, в следующем году – 1600 штук. Цель – производить не менее 10 000 изд...
24.06.2025197