ЮУТПП разделяет идею Общероссийского народного фронта

 

12 апреля в Южно-Уральской торгово-промышленной палате состоялось первое заседание регионального оргкомитета по подготовке к Всероссийскому учредительному съезду Общероссийского народного фронта.
Учредительный съезд Общероссийского народного фронта по решению Президента РФ Владимира Путина назначен на 11-12 июня текущего года. Именно там Фронт, не имевший до сих пор официального статуса, должен быть зарегистрирован в качестве общественной организации. Сейчас по всей стране проходят региональные координационные заседания, на которых утверждаются составы, выбираются председатели, вносятся предложения по вступлению в ОНФ различных общественных движений.
В Челябинске заседание провела координатор ОНФ по Уральскому и Приволжскому федеральным округам, депутат Госдумы Ольга Тимофеева. На совещание собрались представители крупнейших общественных организаций Южного Урала, представители различных политических партий, доверенные лица Президента – Вячеслав Холмс и Олег Лукин, сенатор Константин Цыбко и член Общественной палаты РФ Валерией Шагиев.
Беседа проходила в неформальной обстановке, именно поэтому Ольга Тимофеева начала разговор с ответа на популярный вопрос – против кого «воюет» Общероссийский народный фронт? «Вместе с вами мы воюем против проблем. В нашей стране так сложилось, когда у нас ломается детская площадка, когда в подъезде грязно – мы сразу пишем Президенту. Не в управляющую компанию, не мэру, не губернатору. Но Президент не может починить каждую лавку и вымыть каждый подъезд. Фронт работает по принципу десантника: никто, кроме нас, — пояснила Тимофеева. — ОНФ призван бороться с «пробелами» по всей стране, и было бы замечательно, если бы каждый регион внес свои предложения: что изменить, на что обратить пристальное внимание. Путин ставит такую задачу: тем людям, кто не просто сидят на кухне и критикуют, но готовы что-то поменять – дать им слово, чтобы они были услышаны».
Все присутствующие сошлись во мнении, что сама суть Общероссийского народного фронта предполагает систему надполитической структуры, свободной от привязки к какой-либо партии. «Это должно быть сообщество профессионалов своего дела, которое  занималось бы проблемами в своем направлении деятельности», — считает главный врач федерального сердечно-сосудистого центра Олег Лукин. Именно для того, чтобы ОНФ стал таким сообществом, в ближайшее время региональным координационным советом будут внесены предложения по включению в него новых членов, причем не только представителей каких-либо организаций, но и просто южноуральцев с активной гражданской позицией.
Южно-Уральская торгово-промышленная палата не впервые выступает площадкой для встречи «фронтовиков». Именно здесь в мае 2011 года состоялось первое организационное заседание Челябинского областного координационного совета «Общероссийского народного фронта», в состав которого вошел также президент ЮУТПП Федор Дегтярёв. Палата, представляющая интересы более пятисот хозяйствующих субъектов Челябинской области, поддерживает консолидацию общественных объединений и организаций, разделяет ее ориентиры, направленные на модернизацию экономики и укрепление социальной сферы.
Пресс-служба губернатора Челябинской области,
пресс-служба ЮУТПП. 


15.04.2013
1369






Новости членов палаты