О перспективах сотрудничества бизнеса с промышленным комплексом ГУФСИН
28 мая председатель комитета ЮУТПП по развитию предпринимательства, работе с предприятиями малого и среднего бизнеса С.В. Ермаков принял участие во Всероссийском совещании заместителей начальников территориальных органов ФСИН России, курирующих вопросы трудовой адаптации осужденных.

Взаимодействие комитета ЮУТПП по развитию предпринимательства, работе с предприятиями малого и среднего бизнеса с ГУФСИН по Челябинской области осуществляется с 2009 года. За это время совместно организованы и проведены две конференции на тему «Использование ресурсов исправительных учреждений для развития малого и среднего бизнеса» с целью ознакомления южноуральских предпринимателей с производственными возможностями учреждений уголовно-исполнительной системы региона. Итогом мероприятий стало заключение контрактов на сумму около 10 млн руб.
По словам председателя комитета ЮУТПП по развитию предпринимательства, работе с предприятиями малого и среднего бизнеса С.В. Ермакова, производственная база и условия сотрудничества, предлагаемые ГУФСИН по Челябинской области – это отличная стартовая площадка для начала бизнеса и развития новых направлений. «Что необходимо предпринимателю для открытия собственного производства? Кроме предпринимательской жилки и таланта нужно: помещение, оборудование, рабочие, специалисты (энергетик, технолог, инженер, директор по производству), охрана, обучающий центр. Все это есть в наших исправительных учреждениях. В Челябинской области колонии расположены возле крупных промышленных центров. Почти все исправительные учреждения обладают собственными производственными площадями и складскими помещениями, а также имеют подъездные автомобильные и железнодорожные пути», - отметил С.В. Ермаков.
Вместе с тем есть и определенные сложности сотрудничества с ГУФСИН. Они связаны с процессом заключения договоров, сбором необходимых документов и прохождением режимных мероприятий при ввозе и вывозе товарно-материальных ценностей, что требует дополнительных временных затрат. Важной проблемой остается немотивированность заключенных к труду.
Тем не менее, современная производственная система ГУФСИН в Челябинской области обладает огромным потенциалом и при правильном и рациональном подходе на ее базе могут быть созданы вполне конкурентоспособные производства и даже индустриальные парки. Данная цель вполне достижима, но для этого необходимо волевое решение «сверху», заключил С.В. Ермаков.
Пресс-служба ЮУТПП.
29.05.2013
1848
Новости членов палаты
-
ЧЗЭО поставил оборудование для металлургического производства в Санкт-Петербурге
ООО «Челябинский завод электрооборудования» поставил комплектные распределительные устройства (КРУ) для санкт-петербургского ме...
18.09.202554 -
Бесплатный вебинар для руководителей: «Разделение бухгалтерского и управленческого учета для повышения безопасности и эффективности бизнеса»
Компания «Микос» и «Безопасный офис» Приглашают вас на закрытый онлайн-вебинар, посвященный решению одной из самых острых проблем в упр...
15.09.2025147 -
Предприятия Челябинской области приглашаются к участию во всероссийской образовательной программе «Открытая промышленность»
Агентство стратегических инициатив при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации объявили о запуске 5-го юб...
08.09.2025342