The South Urals Chamber of Commerce and Industry Union 

Обладатель титула: "Лучшая большая палата стран Азиатско-тихоокеанского региона" 

Челябинская область
Russia, Chelyabinsk Region
Круглый стол "Инновационный потенциал Миасского городского округа"
22 ноября 2006 г. Министерство экономического развития Челябинской области провело очередное заседание круглого стола, посвященного проблеме инновационного развития городов области. На повестке для - Миасс. На заседании присутствовали глава Миасского городского округа Бирюков И.А., руководители предприятий города, ученые. С интересом было заслушано сообщение представителя министерства Трубецкого С.В. о большой поддержки инновационного бизнеса со стороны областной власти. Не все знали, что в рамках областной целевой программы "Развитие инновационной деятельности в Челябинской области" на 2005-2007 годы можно не только получить возмещение части процентной ставки за пользование кредитами кредитных организаций и части расходов на участие в торгово-экономических миссиях, выставках, ярмарках, но также получить возмещение 50% расходов на получение патентов на изобретение, полезную модель, промышленный образец, в том числе на оплату пошлин и оплату услуг патентных поверенных. Минэкономразвития при участии ЮУТПП проводит конкурсы инновационных проектов с выделением грантов, конкурс на лучшего изобретателя и др.
   Преподаватель ЮУрГУ Иоголевич Е.В. рассказал о возможностях, предоставляемых различными фондами по развитию инновационной деятельности, в том числе о порядке получения и пользования грантами, выделяемыми фондом Бортника по программе "Старт 07".
   Патентный поверенный Е.А. Крешнянская рассказала о роли ЮУТПП в инновационном развитии региона, об особенностях правовой защиты объектов интеллектуальной собственности. Особое внимание было уделено правильности составления формулы изобретения, в частности предотвращения включения в формулу лишних второстепенных признаков, т.к. в этом случае патент можно легко обойти.
   Подтверждением этого прозвучало гневное выступление изобретателя Козловского В.И., высказавшего недоверие Крешнянской, как эксперту. Но суть проста: изобретатель включил в формулу своего изобретения "Парогенератор" наряду с другими признаками средство для магнитной обработки воды, которое в действительности отсутствовало не только в той машине, которую изобретатель считать контрафактной, но и даже в его собственном изделии. А наличие неиспользованных признаков независимого пункта формулы, в соответствии с Патентным законом РФ свидетельствует о том, что права патентообладателя не нарушены.
   
   
   


Контактное лицо:  Крешнянская Е.А.
Телефон:  264-78-22, 263-78-41
24.11.2006
1797






Новости членов палаты