The South Urals Chamber of Commerce and Industry Union 

Обладатель титула: "Лучшая большая палата стран Азиатско-тихоокеанского региона" 

Челябинская область
Russia, Chelyabinsk Region
Мастер-класс "Алкогольные напитки: как обеспечить немедленный рост оборота по бару" 17.11 в центре делового образования

17 ноября 2009 г.

Мастер-класс Ю. П. Путилова

Алкогольные напитки: как обеспечить немедленный рост оборота по бару?

Как заведению сохранить и даже увеличить доход, когда количество Гостей сокращается, Гости становятся более экономными, а конкуренция растет?      

 

Центр делового образования Южно-Уральской торгово-промышленной палаты предлагает вашему вниманию мастер-класс настоящего мэтра ресторанного дела, Юрия Петровича Путилова (г. Екатеринбург), который научит Ваш персонал, как на следующий же день увеличить выручку заведения за счёт грамотной презентации и подачи алкогольных напитков бара каждому гостю на ланче, деловом ужине, банкете.

 

В программе мастер-класса:

 

Модуль 1 – Знакомство участников и введение в тему

  • Знакомство участников. Экспресс-оценка уровня подготовки участников по теме мастер - класса
  • Классификация вина. Классификация по качеству, по содержанию углекислого газа, по содержанию сахара
  • Классификация крепких спиртных напитков. Классификация по способу производства, по видам сырья.

 

Модуль 2 – Вина

  • Подача вина в бутылках. Сервис белых и розовых вин. Сервис игристых вин и шампанского. Сервис красных вин. Декантация.
  • Презентация вина. Правила сервировки и подачи крепких спиртных напитков, посуда для подачи, температура подачи. Совместимость и несовместимость с некоторыми классическими блюдами.
  • Практикум: демонстрация.

 

Модуль 3 – Крепкие алкогольные напитки

  • Виды крепких алкогольных напитков. Водка, виски, джин, ром, текила, бренди и коньяк, абсент, настойки, ликёры. Сырьё, способы производства и историческая справка о происхождении спиртных напитков (по видам спиртных напитков).
  • Подача и сервировка крепких алкогольных напитков. Правила сервировки и подачи крепких спиртных напитков, посуда для подачи, температура подачи. Совместимость и несовместимость с некоторыми классическими блюдами.
  • Практикум: демонстрация.

 

Тренер-консультант – Ю.П.Путилов (член Уральской Ассоциации Сомелье, член жюри конкурса барменов международного Кулинарного салона «Евразия»). Обслуживал VIP персон: первого президента России Б.Ельцина, руководителя ГДР – Э.Хоннекера, руководителя Болгарии Т.Живкова, членов иностранных делегаций.

 

Режим занятий: с 10-00 до 18-00 часов, обед с 13-00 до 14-00 ч.

Стоимость обучения: 5000 руб. + НДС.

 

Слушателям выдаются: сертификат ЮУТПП, договор на оказание образовательных     услуг, акт сдачи-приёмки выполненных работ, счёт-фактура.Место проведения обучения: г. Челябинск, ул. С. Кривой, 56, каб. 601.

 

Заявки на участие принимаются по тел./факс: (351) 265-58-17, 263-72-96, 265-50-80.    http://www.cdo-chel.ru

 

 

Контакты: 454080, г. Челябинск, ул С.Кривой, 56, каб. 601.



Дата начала:  17.11.2009
Дата окончания:  17.11.2009
Место проведения:  Челябинск
29.09.2009
3879






Новости членов палаты