The South Urals Chamber of Commerce and Industry Union 

Обладатель титула: "Лучшая большая палата стран Азиатско-тихоокеанского региона" 

Челябинская область
Russia, Chelyabinsk Region
«Основы системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП" 16 апреля в центре делового образования ЮУТПП

16 апреля 2010 г. в Челябинске

 

Основы системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007) на основе принципов ХАССП

Семинар проводится совместно с  ФГУ «Уралтест-экспертиза».


 

Коротко о системе сертификации ХАССП:

 

Сегодня в Европейском Союзе, США, Канаде внедрение и подтверждение соответствия системы ХАССП в пищевой промышленности является обязательным. Государства, вступившие во Всемирную Торговую Организацию, или занимающиеся подготовкой к вступлению, также на законодательном уровне вводят обязательность наличия системы ХАССП на пищевых предприятиях. Это – Турция, Молдова, Белоруссия, Украина, Казахстан.

 

В России внедрение систем ХАССП на пищевых производствах началось в 2001 году, когда Госстандартом России была зарегистрирована система добровольной сертификации «ХАССП» и разработан и введен в действие стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». В сентябре 2005 года был утвержден стандарт ИСО 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

 

Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции», который обеспечил унификацию требований к системам ХАССП на международном уровне и их сближение с требованиями других международных стандартов на системы менеджмента. В настоящее время стандарт введен в России в качестве национального ГОСТ Р ИСО 22000, и отечественные предприятия могут выбирать вариант разработки и сертификации системы ХАССП по ГОСТ Р 51705.1 либо по ГОСТ Р ИСО 22000.

 

Подтверждение соответствия систем ХАССП в России является пока добровольным.Сегодня основным мотивом к внедрению ХАССП для российских предприятий является давление со стороны партнеров и крупных торговых компаний, которые предъявляют своим поставщикам обязательное требование по использованию системы ХАССП.

(адрес цитаты: сайт Омского центра сертификации и менеджмента http://ocsm-sertif.ru/)

 


 

Программа:

 

1. Основы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Принципы НАССР. Термины, определения.

2. Ознакомление с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» и ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.

3. Принципы построения, этапы разработки и внедрения.

4. Внутренний аудит СМБПП.

5. Порядок проведения сертификации СМБПП.

6. Круглый стол.

 

Регистрационный взнос: 6200 рублей + НДС.

 

Режим занятий: с 10-00 до 17-00.

 

Место проведения обучения: г. Челябинск, ул. С. Кривой, 56, каб. 601, каб.504

Предварительная запись по тел./ф.: (351) 263-72-96, 265-58-17, 265-50-80

www.cdo-chel.ru,  почта:  [email protected]


Интересно:


с получением аттестата
Занятия проводят специалисты Челябинской таможни.

Подтверждение аттестата.
Занятия проводят специалисты Челябинской таможни.


Корпоративные и индивидуальные курсы, тренинги, семинары, аудит, консалтинг, аттестация персонала и многое другое на сайте Центра делового образования Южно-Уральской торгово-промышленной палаты:    www.cdo-chel.ru


Место проведения:  г. Челябинск, ул С.Кривой, 56, каб. 601
Организация:  Центр делового образования Южно-Уральской торгово-промышленной палаты
Телефон:  (351) 263-72-96, 265-58-17, 265-50-80
Факс:  (351) 263-72-96, 265-58-17, 265-50-80
Адрес:  г. Челябинск, ул С.Кривой, 56, каб. 601
E-mail:  [email protected]
Web-сайт:  cdo-chel.ru
10.03.2010
3549






Новости членов палаты