The South Urals Chamber of Commerce and Industry Union 

Обладатель титула: "Лучшая большая палата стран Азиатско-тихоокеанского региона" 

Челябинская область
Russia, Chelyabinsk Region
Секреты успеха ООО «Кичигинские пески»

Это предприятие ведет свою деятельность с 2004 года и является крупнейшим поставщиком формовочных песков и сухих строительных смесей на Южном Урале. За это время ООО «Кичигинские пески» стало надежным партнером для многих металлургических, машиностроительных и строительных компаний России и ближнего зарубежья. В этом году организация удостоена Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», победив в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере услуг».

ООО «Кичигинские пески» создано на базе ООО «Кичигинский горно-обогатительный комбинат «Кварц», который владеет богатейшим месторождением кварцевых песков в России и вот уже на протяжении 75 лет производит продукцию, качество которой хорошо известно в России и за ее пределами.

Изначально основным направлением деятельности компании являлась реализация формовочных песков. Эта продукция широко применяется в литейном производстве, на металлургических и машиностроительных предприятиях. Среди постоянных клиентов ООО «Кичигинские пески» такие промышленные и машиностроительные гиганты, как Уралвагонзавод (г. Нижний Тагил), Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский металлургический комбинат, Уральская сталь (г. Новотроицк), Челябинский тракторный завод, и другие.

В период мирового финансового кризиса, настигшего нас в 2008 году, ООО «Кичигинские пески» начало работу над развитием нового направления — ре-ализация сухих строительных смесей. Как отмечает управляющий компании Александр Иванович Сухих, сбыт продукции осуществлялся с учетом запросов и возможностей потребителей, что позволило организации избежать кризисных последствий, значительно нарастить объемы продаж. К тому же, реализуя сухие строительные смеси по принципу оптимального соотношения «цена — качество», удалось оказать поддержку строительному рынку, наиболее остро ощутившему на себе экономические волнения в стране.

Именно чуткое понимание запросов клиентов и быстрое реагирование на потребности рынка и его состояние является главным конкурентным преимуществом «Кичигинских песков».

В настоящее время компания формирует сеть дилерских центров по реализации сухих строительных смесей. Такие центры открыты в Екатеринбурге, Уфе, Казани, Ростове, Краснодаре, других городах и регионах страны.

Компанией создан технический центр, который проводит мастер-классы для клиентов по наиболее эффективному и выгодному использованию предлагаемой продукции, а также механизации штукатурных работ с помощью штукатурных станций (машин), используемых для оштукатуривания стен, стяжки пола, огнезащиты, гидроизоляции и т. д.

Суть технологии механизации штукатурных работ проста: готовую сухую строительную смесь, приготовленную в заводских условиях и расфасованную в герметичные мешки, засыпают в бункер штукатурной станции, где происходит ее перемешивание с водой до достижения нужной консистенции. Далее готовый раствор подается по шлангу к месту выполнения работ (при этом высота и дальность подачи раствора может достигать 30–60 м, в зависимости от характеристик штукатурной станции) и наносится на обрабатываемую поверхность методом соплования. В результате этого исключаются такие трудоемкие процессы, как приготовление и ручное нанесение раствора на обрабатываемую поверхность. С помощью таких методов работы с сухими строительными смесями значительно сокращаются сроки выполнения отделочных работ, увеличиваются объемы строительства, повышается производительность и качество.

ООО «Кичигинские пески» планирует и дальше развивать данное направление, создать отдельное подразделение по проведению отделочных работ с использованием новейших технологий. Заслуженный титул компании — «Лучшее предприятие-экспортер в сфере услуг» — позволит упрочить лидирующие позиции компании в регионе, которых удалось добиться на сегодняшний день.

Марина МЕЩЕРЯКОВА.

ООО «Кичигинские пески»
457005, Челябинская обл.,
Увельский район,
п. Нагорный, ул. Рабочая, 1.
Тел./факс: (35166) 98-201, 98-200.
Sekr-kv@kvarzgroup.ru







Новости членов палаты
  • ЧМК наградил победителей детского конкурса рисунков о спорте

    Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»)  наградил победителей конкурса детских рисунков на спортивную тематику «Челябинск спортивный». Теперь лучшие работы украсят фасад спортивного комплекса «Металлург».

    73
  • «Уралы» на ведущей машиностроительной выставке «СтройДорЭкспо-2021»

    Партнеры автомобильного завода «УРАЛ» представили модели специальной техники на выставке «СтройДорЭкспо-2021», которая прошла в Челябинске с 15 по 17 сентября. На полигоне ДСТ-УРАЛ были представлены новинки строительно-дорожной, коммунальной и прицепной техники.

    70
  • Электромашина организовала отдых своих сотрудников в санаториях России

    АО «НПО «Электромашина» (в составе концерна Уралвагонзавод входит в Госкорпорацию «Ростех»)заботится о здоровье своих сотрудников и ежегодно обеспечивает им качественный отдых. Только в этом году, благодаря программам, существующим на предприятии, на льготных условиях смогло отдохнуть более 800 заводчан.

    81