Выполнен значительный комплекс научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию строительных материалов нового поколения на основе высокопрочных реакционнопорошковых бетонов.
Материал предназначен для возведения статически и динамически высоконагруженных конструкций, а именно: высотных зданий и сооружений, большепролетных конструкций промышленных и гражданских зданий, мостов, транспортных переходов, исключительно долговечных дорожных и аэродромных покрытий, гидротехнических и специальных сооружений.
Данные технологии позволяют получать бетоны низких марок M200 - M400 с расходом цемента в полтора-два раза ниже, чем в применяемых сегодня традиционных технологиях, а также высокопрочные бетоны марок до М2000 и выше, позволяющие создавать исключительно эффективные строительные конструкции нового поколения, по своим экономическим и техническим показателям значительно превосходящие применяемые сегодня в России типовые железобетонные конструкции.
Применение нашей технологии позволяет в короткие начальные периоды твердения, до одних суток, получать высокие прочностные характеристики бетонов в диапазоне 40МПа - 100 МПа, что дает возможность на заводах ЖБИ избавиться от энергоемкой гидротермальной технологии и ликвидировать заводские котельные и пропарочные камеры со всеми вытекающими последствиями.
А также значительно сократить сроки строительства зданий и сооружений, особенно высотных зданий.
Кроме того, на основе высокопрочных бетонов нами разработаны несущие мелкоштучные и крупноформатные стеновые теплоэффективные блоки полной заводской готовности, не требующие дополнительной отделки, предназначенные для строительства высотных и малоэтажных зданий, позволяющие по сравнению с традиционно применяемыми материалами:
- на порядок снизить трудоемкость возведения стен зданий;
- в разы снизить вес стен и получить от 15 до 50% экономии на фундаментах зданий в зависимости от их конструктивных схем;
- значительно сократить сроки строительства и накладные расходы;
- существенно снизить затраты на отопление жилых и общественных зданий.
В результате длительной научно-исследовательской работы, нами разработано эффективное композитное вяжущее, позволяющее в широких пределах изменять его физико-механические характеристики, начало и конец
сроков схватывания. По своим прочностным показателям указанное вяжущее в разы превосходит портландцемент, а по стоимости дешевле его.
Разработанное композитное вяжущее ( далее КВ ) является эффективным заменителем портландцемента и может применяться практически в любых производствах строительной отрасли.
Еще одной исключительной особенностью КВ является возможность регулирования сроков схватывания и набора прочности в первоначальный период твердения от 15минут до 4 часов и более. Это дает возможность увеличивать производительность заводов ЖБИ, не вкладывая деньги в их реконструкцию, отказаться от гидротермальной обработки изделий, значительно сократить сроки строительства объектов и снизить их себестоимость. В настоящее время нам необходимы партнеры для создания производства по изготовлению композитного вяжущего.
Планируемая мощность создаваемого производства составляет 120,00 т в сутки при коэффициенте загрузки оборудования К3= 0,8 и двухсменной работе.
Основным компонентом КВ являются техногенные отходы производства (золы ТЭЦ и др.) г. Красноярска, перерабатываемые по технологии и на разработанноой производственной линии.
Реализация готовой продукции планируется по двум направлениям:
- оптом, россыпью в вагонах и цементовозах - 70% объема продукции;
- в розницу, в упаковке в биг-бэгах G=1,0 т и крафт-мешках G=50,00 кг - 30% объема продукции.
Весь объем выпускаемой продукции реализуется предприятиям г.Красноярска и Края.
Проект по производству стеновых материалов и конструкций нового поколения предполагает инвестиции ~ 250 000,00 тыс. руб.
Первым этапом в реализации этого проекта является самостоятельное производство композитного вяжущего, общим объемом инвестиций ~ 60 000,00 тыс. руб.
В настоящее время проект полностью готов к реализации:
- разработана технологическая схема производства;
- согласованы договора на поставку технологического оборудования;
- заключен договор на аренду производственной площадки на 5 лет и зарегистрирован в Per. Палате Р.Ф. по Красноярскому краю;
- укомплектован штат сотрудников и технических специалистов;
- частично завезено технологическое оборудование.
Подготовительный период до запуска производства около 4 месяцев.
В дальнейшем указанное производство может тиражироваться как в Китае, так и в России.
Возможен другой порядок взаимоотношений партнеров, вплоть до продажи технологии.
Центрально-Сибирская
Торгово-промышленная палата
Прохоров Андрей Юрьевич
Вице-президент
т. +7 (391) 268-15-85,
эл. почта: cstpp@mail.ru
вебсайт: www.krasnoyarsk.tpprf.ru
-
Строительная выставка в Челябинске 14-17 мая
С 14 по 17 мая 2025 года Челябинск станет центром строительной индустрии Урала! Региональная выставка «Строительство» соберет более 10 ...
02.04.2025125 -
Будущее с искусственным интеллектом
22–24 мая в г. Шэньчжэнь в 6-й раз состоится крупнейший мировой саммит в области искусственного интеллекта Global AI Expo.
02.04.2025119 -
Член Южно-Уральской торгово-промышленной палаты ПО «ТРЕК» получил правительственную награду.
На торжественной церемонии в Доме Правительства РФ генеральный директор ПО «ТРЕК» Елена Падучина получила награду в области качества от...
01.04.2025173