The South Urals Chamber of Commerce and Industry Union 

Обладатель титула: "Лучшая большая палата стран Азиатско-тихоокеанского региона" 

Челябинская область
Russia, Chelyabinsk Region
На ЮАИЗ разожгли новую стекловаренную печь

Южноуральский арматурно-изоляторной завод накануне своего 61-летия запустил в работу новую современную стекловаренную печь – уже вторую в этом году.

По информации пресс-службы ЮАИЗ, три месяца назад была введена в эксплуатацию индукционная – в литейном производстве. До конца года состоится запуск еще двух печей: термоиспытаний в цехе стеклоизделий и обжиговая – в производстве фарфоровых изоляторов. Работы ведутся в рамках плановой модернизации стеклопроизводства.

«Мощность новой печи будет увеличена на 20 процентов и достигнет 100 тонн стекломассы в сутки. При этом появится возможность увеличить вес капли, а это позволит делать крупногабаритные стеклодетали», – рассказал исполнительный директор ЮАИЗ Жан Мезенцев.

В цехе стеклоизделий обновляют не только печь. Здесь автоматизируют и приводят в современный вид всю систему подачи шихты. Будут установлены новые конвейеры и весовая дозация. Параллельно обновляют и агрегаты автоматизированных линий WALTEC по производству стеклодеталей, в частности, роботы закалки стекла; капитально ремонтируют прессы. Для обеспечения безопасности непрерывного производства полностью меняют систему электроснабжения. 

На одной площадке цеха стеклоизделий задействованы семь основных подрядчиков по выполнению работ, около десяти поставщиков оборудования, три проектных организации.

В проекте модернизации стекловаренной печи участвуют и сами заводчане. Соответствующие службы ревизируют и ремонтируют оборудование, инженерные сети. Персонал цеха также полностью привлечен к ремонту. Сотрудники оказывают помощь подрядным организациям непосредственно в их работе, а также в наведении порядка.

Служба снабжения завода обеспечивает огнеупорами и другими материалами, департамент логистики увязывает проведение ремонта с эффективным обеспечением транспортом, подачей-уборкой материалов.

«После розжига стекловаренной печи начинается ее сушка, выводка и наварка. Учитываются конструктивные особенности, а также свойства примененных огнеупоров, используемых для кладки и режимов эксплуатации. Сушку ванной печи и выводку в режим производят в течение нескольких суток – по графику повышения температур, – рассказывает начальник цеха стеклоизделий Сергей Колбасин. – После выводки печи в режим начинается наварка уровня стекломассы. Когда процессы сушки, выводки и наварки будут завершены, в цехе приступят к выработке массы для стеклодеталей».

Слаженная работа заводской команды должна обеспечить запуск всего комплекса оборудования в определенные графиком сроки.

(Информация предоставлена пресс-службе ЮУТПП)



09.08.2018
725






Новости членов палаты