В центре внимания конференции – актуальные проблемы, отражающие процессы посткризисных изменений в российском социуме и экономике; модернизации экономики России, семейной и демографической политики, условий труда и жизни граждан РФ; инновационные подходы в образовании и другие.
Среди членов оргкомитета, учредителей, участников, гостей научного форума – представители законодательной и исполнительной власти – министерств и ведомств Правительства ЧО; образовательную сферу представляли более десятка вузов России; от бизнес-сообщества – представители ЧРОР «ПРОМАСС» и предприятий области, общественные организации региона. География участников – 15 городов России и зарубежья. Широкий круг и уровень представительства на конференции свидетельствует о достаточно широкой известности и положительных оценках прошлых научных встреч, организованных на площадке УрСЭИ.
Работа конференции началась 25 марта видеоконференцией, организованной Башкирским филиалом АТиСО при участии Академии и ряда филиалов, в том числе УрСЭИ. Обсуждаемая тема – «Стратегия и тактика профсоюзов в современных условиях». От УрСЭИ выступил ректор С.И. Кубицкий и др., от ООПС «Федерация профсоюзов ЧО» выступил О.П.Екимов. В ходе дискуссии участники видеоконференции пришли к выводу, что приоритетами в экономическом возрождении должны стать обеспечение качественных рабочих мест, справедливая оплата труда и надежная социальная защита при соблюдении принципов социального диалога и уважения профсоюзных свобод и прав человека. Профсоюзная тема была продолжена в рамках сессии ООПС «Федерация профсоюзов Челябинской области». Были сформулированы предложения по участию трудовых коллективов, профсоюзных организаций в реализации мер по подъему экономики, использованию механизмов социального партнерства для стабилизации социально-экономической ситуации в регионе. Самая многочисленная (более 200 участников из разных городов Челябинской области и России) сессия в министерстве социальных отношений на тему «Совершенствование деятельности системы социальной защиты населения Челябинской области в аспекте ее модернизации» состоялась под руководством министра социальных отношений, к.и.н Н.А. Гартман. Сейчас в этой сфере трудятся более 15 тысяч человек, в области 50 управлений соцзащиты населения и других учреждений. Социальная поддержка оказывается в области тысячам семей и тысячам детей в них воспитывающимся. Участниками был принят итоговый документ, резолюция, в которой предлагалось решить ряд задач в целях модернизации деятельности системы.
По мнению участников сессий, решение демографических задач, вопросов национальной самоидентификации, восполнения человеческого потенциала страны, базовых культурных и семейных ценностей невозможны без стабильного социально-экономического развития и серьезных государственных гарантий этой стабильности.
Организаторами конференции были использованы разные формы дискуссионных площадок, 10 сессий прошли на площадке УрСЭИ. Их участники - 150 преподавателей УрСЭИ и много гостей. В период работы сессий и пленарного заседания зарегистрировалось примерно 500 участников В рамках 13 сессий было обсуждено более сотни докладов и выступлений. 106 человек приняли заочное участие, направив в адрес устроителей тезисы и научные статьи. В форуме приняли участие 15 вузов, в том числе 5 – иногородних. Многие преподаватели и гости приняли участие в нескольких секциях и круглых столах, реализуя задачу сближения теории с практикой, а также представителей разных научных дисциплин и направлений.
По результатам работы конференции участниками были выработаны рекомендации, в которых отражены адресные и конкретные пожелания и предложения. Все эти документы выставлены на сайте www.ursei.ac.ru.
(Информация предоставлена пресс-службе ЮУТПП)
-
TRASKO информирует об основных событиях рынка логистики за последнее время
Китайские авиакомпании запускают в июле рейсы во Владивосток из Харбина, Шанхая и Шэньяна
04.07.202562 -
Микос принял участие в мероприятии, посвящённом 25-летию организации «Память сердца»
25 мая представители компании Микос и волонтёрского движения «Счастливый Челябинск» приняли участие в торжественном мероприятии, приуро...
04.07.202563 -
Новый консольно-портальный робот GR-40 впервые будет представлен на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ – 2025»
Помимо уже зарекомендовавших себя роботов-манипуляторов RR-60-2100 и RR-120-2900, посетители впервые смогут вживую увидеть новый консол...
04.07.202561