Новые стандарты для молодых ученых Ашинского метзавода
На Ашинском металлургическом заводе принято новое положение о порядке проведения научно-технической конференции молодых специалистов, направленной на техническое перевооружение завода.
Как сообщает пресс-служба предприятия, данный документ предполагает закрепление основных положений традиционного мероприятия и вводит дополнительные критерии создания полноценных докладов.
Суть конференции, которая проходит на предприятии уже десять лет, не претерпела изменений. Она по-прежнему направлена на стимулирование творческой и производственной активности молодых специалистов; привлечение их к разработке и внедрению новых технологий, повышению качества выпускаемой продукции, снижению издержек при производстве продукции и повышению производительности труда; содействие в претворении в жизнь лучших разработок молодежи по техническому перевооружению структурных подразделений завода.
Сохранился и возрастной ценз участников мероприятий – до 30 лет включительно, в обязательном порядке. Однако теперь среди них можно условно обозначить три категории, чтобы научная работа велась в более эффективном направлении с учетом индивидуальных особенностей докладчиков. Так, молодые специалисты завода, получившие профильные для предприятия направления (специальности), в течение первых 5-ти лет после окончании вуза защищаются ежегодно, далее – 1 раз в 2 года. Вторая группа – работники, обучающиеся в вузах по направлению от АМЗ на 4-5 курсах заочного отделения. В третью входят студенты выпускных курсов филиала Южно-Уральского госуниверситета в Аше (по согласованию с руководством вуза).
В новом положении утверждены сроки подготовки НТК: до 1 февраля молодые специалисты должны самостоятельно обратиться к руководителю подразделения, предложив им свою тему, ориентированную на решение проблем в узких местах производства. Ответственность за содержание и эффективность доклада, таким образом, полностью переносится на участника, а начальники цехов и отделов должны оказывать им содействие в выборе направления и подписать заявку на участие.
Изменились критерии оценки работ. К ним относятся практическая значимость, экономический эффект, наличие собственной идеи, а также грамотность доклада, качество его представления и наглядности (мультимедийная презентация, наглядный материал). Экономическая часть доклада обязательно должна подписываться экономистом подразделения, а при отсутствии такового – специалистом планово-экономического отдела.
Предварительная защита работ будет организована за месяц до основной. Поощрению теперь подлежат не только лауреаты секций, но и их номинанты.
(Информация предоставлена пресс-службе ЮУТПП).
28.01.2014
1746
Новости членов палаты
-
Компания "Микос" приглашает на 2-ю конференцию "Практика 1С:ЭДО"
Мероприятие будет посвящено актуальным вопросам электронного документооборота и перспективам развития решений на платформе 1С.
13.08.202536 -
Интеграция рекламы в сериале открывает новые возможности для брендов
"Галактика продакшн" предлагает вашему вниманию проект «АлтерЭдик» вертикальный детский мини-сериал для единственной в России...
13.08.202538 -
ЧЗЭО проходит аттестацию оборудования по стандартам ПАО «Россети»
Образцы комплектных распределительных устройств (КРУ Elion) номинальным током от 1250 до 3150А пройдут проверку на соответствие...
13.08.202556