Руководство и коллектив АО «ММЗ» в рамках очередной рабочей встречи обсудили результаты работы предприятия в 2015 году, перспективы текущего года и другие волнующие заводчан производственные вопросы.
Как сообщает пресс-служба предприятия, генеральный директор АО «ММЗ» Андрей Юрчиков выступил с докладом о результатах деятельности предприятия за прошлый год. Он отметил, что с поставленными задачами по выпуску продукции коллектив АО «ММЗ» справился. Выручка от реализации товаров составила 99,6 процента. Отдельно гендиректор остановился на самом часто задаваемом вопросе, касающимся роста заработной платы.
— Все мы сегодня видим, что происходит, так сказать, «за забором» завода, какая ситуация складывается в экономике всей страны, мира и какие внешнеэкономические факторы влияют на нашу жизнь. Рост валютного курса, цены на нефть — все это не может не отразиться и на деятельности Миасского машзавода. Тем не менее, зарплата на Миасском машиностроительном заводе выплачивается без задержек, в прошлом году были увеличены оклады, средняя заработная плата выросла за 2015 год на 12 процентов. Только минимальный оклад по заводу составил 9 500 руб., что выше утвержденной минимальной зарплаты в организациях внебюджетного сектора экономики Челябинской области. И более того, готов сообщить еще одну приятную новость. В текущем году планируется очередное повышение окладной части заработной платы сотрудников АО «ММЗ». Как бы трудно не было, руководство завода по соглашению с профсоюзным комитетом это сделает.
Что касается перспектив на текущий год, то картина для предприятия вырисовывается вполне оптимистичная. По главному направлению деятельности АО «ММЗ», а именно по выпуску оборонной продукции, намечен рост объемов практически в два раза.
По гражданскому производству нефтехимического оборудования одним из самых крупных клиентов завода по-прежнему остается ОАО «АК «Транснефть». Контрактом и стабильной загрузкой по блочным понтонам предприятие обеспечено на все первое полугодие этого года.
По производству светодиодных светильников – на выходе новая модель источника питания, разработанная при участии специалистов Севастопольского государственного технического университета (СевГУ). Данная модель вкупе со светодиодным оборудованием марки СДС «ММЗ» позволит предприятию сохранить свои позиции на рынке, а также предложить заказчикам еще более высококачественный, конкурентный и приемлемый в ценовом плане товар.
На остальные вопросы, прозвучавшие от профоргов подразделений, генеральный директор также дал развернутые ответы, они будут доведены до сведения коллективов профсоюзными лидерами на цеховых собраниях.
(Информация предоставлена пресс-службе ЮУТПП)
-
ЧЗЭО завершил производство цифровой подстанции для челябинского производителя компрессоров
ООО «Челябинский завод электрооборудования» завершил производство трансформаторной подстанции внутренней установки для одного из ключев...
07.08.2025137 -
Надёжность энергосистемы медного месторождения обеспечит ИБП от ЧЗЭО
ООО «Челябинский завод электрооборудования» завершил производство и поставил источник бесперебойного питания (ИБП) в Забайкальс...
04.08.2025184 -
Бизнес-школа USIB выступит на VIII конференции «Бизнес. Лидерство. Успех»
Урало-Сибирский Институт Бизнеса – партнер VIII конференции «Бизнес. Лидерство. Успех», которая пройдет в Челябинске 23 августа.
31.07.2025385