В Челябинске прошел очередной научно-практический международный форум врачей-травматологов, участие в котором приняли представители Миасского завода медицинского оборудования.
Традиционно в апреле областной центр собирает врачей-травматологов из регионов России и других стран. В этом году темой форума стали инновационные технологии в диагностике, лечении и реабилитации пациентов с различными травмами и ортопедическими заболеваниями.
В рамках мероприятия прошла медицинская выставка «УралМедФарм». Более 20 фирм и предприятий из России, Германии, США представили свою продукцию для травматологии и ортопедии. Все российские предприятия основной акцент сделали на программы импортозамещения и продемонстрировали свои новые разработки инструментария, специального хирургического белья и одежды, современного оборудования.
Миасский завод медицинского оборудования представил высокотехнологичные чистые помещения для операционных залов, реанимационных отделений и перевязочных кабинетов, что как всегда вызвало большой интерес практикующих врачей-участников форума.
- Форум пятый. Участников много, вопросы очень серьезные. Выставка в рамках форума позволила познакомить докторов с небольшой частью доступного импортозамещающего медоборудования и инструмента, – поделился впечатлениями от участия в мероприятии главный травматолог минздрава области Леонид Полляк. – В медицине всегда актуальна тема чистого воздуха. Много мечт есть у человека, в том числе о чистом воздухе. Вести сегодня разговор в операционной в том плане: «Маша, открой окно, дышать нечем», не то, что должно быть. Постоянное разногласие между больным и доктором: доктору жарко, больному холодно – это вчерашний день. Поэтому очень хочется иметь цивилизованную операционную, которая защищает больного от микробного загрязнения. Реалии, к сожалению, далеки от того, о чем мы мечтаем - в большинстве операционных высшим пилотажем является кондиционер под потолком, а закрытые окна летом - большим подвигом. Вот почему проблемы послеоперационных осложнений нужно искать не только в качестве мытья рук хирурга и стен, но и в общей атмосфере воздуха в операционной. Это именно то, что создает и обеспечивает Миасский завод медицинского оборудования.
В настоящее время совместно с Леонидом Полляком завод работает над развитием и модернизацией своего давно выпускаемого и успешно работающего в медицине прибора − устройства бесповязочного лечения ран и ожогов. "Если удастся эта затея, над которой мы сейчас работаем – это станет шагом в сторону малыми затратами решить колоссальные проблемы", - уверен Леонид Полляк.
(Информация предоставлена пресс-служба ЮУТПП)
-
Форум по недвижимости РГР "Южный Урал"
Представители Южно-Уральской торгово-промышленной палаты приняли участие в деловой программе ежегодного Южно-Уральского регионального ф...
14.04.2025307 -
Компания «Первый Бит, Челябинск» проводит серию мероприятий.
Как повысить эффективность и удобство для медицинских организаций.
Семинар для бухгалтеров в Челябинске.
Исполнительная документация в ...14.04.2025253 -
Молодёжь на заводе: будущие специалисты электромонтажа стали гостями ЧЗЭО
Студенты ГБПОУ «Челябинского энергетического колледжа имени С. М. Кирова» впервые посетили Челябинский завод электрооборудования.
11.04.2025324