Предприятие приступило к проектированию и строительству быстровозводимых модульных зданий специального назначения.
Первый проект в этом направлении − строительство модульного здания по заказу ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Здание вспомогательного лабораторного корпуса на базе модульных конструкций будет построено для филиала учреждения в городе Волгограде. Строительство лабораторий для анализа химических и биологических свойств материалов и веществ ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации».
Специалистами предприятия разработан проект и изготовлены компоненты модульного здания. В ближайшее время начнется монтаж конструкций. По проекту, объект будет состоять из 22 модулей, а общая площадь двухэтажного здания лаборатории составит 342 квадратных метра.
В здании лабораторного корпуса будут располагаться рабочие, служебные и производственные помещения. Помещения лаборатории будут оборудованы приточно-вытяжными системами производства «АМС-МЗМО».
Технология модульного строительства применяется в медицине, оборонном комплексе и при оказании помощи населению во время чрезвычайных ситуаций. Возводятся здания из отдельных модулей, каркасом в которых служат металлические профили. Модули с инженерными системами полностью изготавливаются и испытываются на заводе. В зависимости от назначения объекта здания могут оснащаться по принципу чистых помещений. Современные модульные чистые помещения востребованы в России и за рубежом.
Строительство легковозводимых модульных зданий не требует тщательно подготовленного фундамента. Модули могут устанавливаться на железобетон, металлические сваи или жесткую площадку. Максимальная высота здания – три этажа. Модуль может оснащаться по типу комплекса чистого помещения и включать различные блоки в зависимости от потребностей заказчика.
Среди преимуществ этой технологии строительства: низкая стоимость, оперативность и простота возведения, долговечность конструкций и сейсмоустойчивость.
Специально для производства нового вида оборудования на территории завода построен новый современный корпус общей площадью 1 440 квадратных метров.
Первый экспериментальный модуль, оборудованный по принципу чистого помещения, был изготовлен на заводе в конце прошлого года. Работу по созданию нового оборудования вели ведущие инженеры-конструкторы и технологи предприятия. Разработанная и изготовленная система модульных чистых помещений успешно прошла испытания и теперь найдет свое применение на практике.
(Информация предоставлена пресс-службе ЮУТПП)
-
ЧЗЭО поставил оборудование для металлургического производства в Санкт-Петербурге
Компания входит в состав госкорпорации «Росатом» и специализируется на производстве металлургических заготовок для критически важных от...
09.10.202578 -
Транслизинг, BITROCKET и Трансформер Урал представили на Crypto Summit 2025 готовое решение для майнинга.
Южно-уральские компании: «Транслизинг», «BITROCKET» и «Трансформер Урал» приняли участие в международной конференции Crypto Summit , со...
09.10.202590 -
Южно-Уральский специализированный центр утилизации отметил 30-летие со дня основания
Южно-Уральская торгово-промышленная палата поздравила коллектив и от лица президента ЮУТПП были награждены выдающиеся сотрудники.
08.10.2025119