Минпромторг разработал сразу несколько программ компенсации затрат экспортеров. Теперь компании, поставляющие продукцию на внешние рынки, могут вернуть себе часть расходов на проведение научно-исследовательских работ и постпродажное обслуживание. Для фармпроизводителей запустили программу по сертификации и регистрации лекарств за рубежом. Также появилась программа для маркетплейсов.
Новые программы разработаны в рамках обновленного нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", объяснили в пресс-службе министерства. Теперь документ ставит целью достичь к 2030 году роста несырьевого неэнергетического экспорта не менее 70% по сравнению с показателем 2020 года.
Государство планирует выделить на поддержку экспорта 650 млрд рублей до 2024 года, ранее сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов:
"Мы находимся в экстремальных условиях. В этом году подавляющее большинство зарубежных рынков закрылось, и бороться за место на внешних рынках стало значительно сложнее".
Программы компенсаций были пересмотрены с учетом интересов экспортеров. Так, например, программа по регистрации лекарств была разработана по предложению фарминдустрии. Теперь они смогут компенсировать затраты на клинические исследования, а также оформить переквалификацию лекарств в ВОЗ, что позволит им участвовать в закупках международных организаций, рассказал вице-президент Российского экспортного центра Сергей Вологодский.
Источник: https://rg.ru/2020/11/04/eksporteram-gotoviat-novye-programmy-podderzhki.html
-
Компания «Первый Бит, Челябинск» проведет серию мероприятий в мае 2025 г.
Конференция БИТ.Финанс: БДДС и БДР, с чего начать?
Исполнительная документация в строительстве: учет, разработка и согласование
Автоматизация...05.05.202563 -
ЧЗЭО подтвердил российское происхождение своего флагманского продукта
Челябинский завод электрооборудования, одно из ведущих предприятий электроэнергетического сектора Урала, официально подтвердил отечеств...
29.04.2025256