Проект «Банк инноваций» Южно-уральского государственного университета был представлен как идея от Челябинской области на форуме «Сильные идеи для нового времени», инициированного Агентством стратегических инициатив (АСИ). О его реализации рассказали представители вуза на бизнес-встрече с участием представителей деловых объединений. Мероприятие организовано проектным офисом по улучшению делового климата министерства экономического развития региона.
«Челябинская область – это промышленный регион, поэтому одной из задач развития мы считаем трансформацию всего промышленного комплекса с учетом инноваций, и нам необходимо объединить усилия, использовать научный потенциал для развития бизнеса, – отметил во вступительном слове вице-губернатор региона Егор Ковальчук. – Организация эффективного взаимодействия вузов, промышленного сектора позволит внедрить самые современные технологии в производственные цепочки, что объективно приведет к повышению конкурентоспособности продукции наших предприятий, позволит создать новые высокопроизводительные рабочие места, положительно повлияет на вопросы экологии».
Проект «Банк инноваций» – единый информационный ресурс, на платформе которого предприятия смогут разместить свой запрос на техническую задачу, а студенты совместно с преподавателями – подготовить проект решения. На сайте будут представлены и готовые идеи, на которые бизнес региона сможет откликнуться и пообщаться с их авторами для дальнейшего внедрения.
Директор блока регионального развития АНО «Агентство стратегических инициатив» Александр Смекалин выделил главной целью проекта – организацию коммуникаций, в которых должны рождаться новые идеи, двигающие экономику, и отметил высокую результативность работы клуба АСИ в регионе.
По словам Максима Томских, руководителя направления по взаимодействию с регионами АНО «Платформа НТИ», Национальная технологическая инициатива представляет собой комплексную программу по созданию условий для выхода российских компаний на новые технологические рынки. Поэтому важно увеличивать количество и качество проектов, которые реализуются на рынке будущего. Также он подчеркнул, что эту задачу нельзя решить без активной поддержки региона и напомнил, что Челябинская область успешно приняла участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121».
«Архипелаг 2121» – одно из главных событий объявленного в России Года науки и технологий, направленное на исполнение поручения Президента о создании условий для поддержки и реализации общественно значимых инициатив граждан и идей с помощью формирования новых проектно-ориентированных команд.
Председатель комитета по промышленности челябинского областного отделения «Опора России» Павел Золотов отметил, что данный проект, организованный на стыке науки и бизнеса, найдет отклик у предпринимателей.
На мероприятии была получена ценная обратная связь от представителей бизнеса по проекту «Банк инноваций», а также предложения по усовершенствованию ресурса.
-
Семейная компания из Златоуста приняла участие в международном форуме СОЦИО в Екатеринбурге.
На заседании секции "Семейное предпринимательство. Уникальность и перспективы" Евгения Лапко выступала в качестве спикера с д...
21.04.202561 -
Форум по недвижимости РГР "Южный Урал"
Представители Южно-Уральской торгово-промышленной палаты приняли участие в деловой программе ежегодного Южно-Уральского регионального ф...
14.04.2025357 -
Компания «Первый Бит, Челябинск» проводит серию мероприятий.
Как повысить эффективность и удобство для медицинских организаций.
Семинар для бухгалтеров в Челябинске.
Исполнительная документация в ...14.04.2025283