В правительстве Челябинской области обсудили проект участия региона в просветительской книжной серии «Национальное достояние России» и туристическом маршруте ЮНЕСКО по Южному Уралу. В обсуждении принял участие член комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по деловой культуре Борис Токарев.
Работа над масштабным проектом, в рамках которого планируется издать около 20 книг-альбомов о наиболее туристически значимых территориях региона с богатым историко-культурным наследием, была начата два года назад по инициативе Южно-Уральской ТПП. В палате уверены, что такие издания повысят интерес к местным достопримечательностям, привлекут в область иностранных инвесторов, дадут новый толчок развитию туристического бизнеса на Южном Урале и инвестиционной привлекательности региона.
Идею также поддержали Совет муниципальных образований Челябинской области, общественное движение «За возрождение Урала», Челябинское отделение общества «Знание».
На сегодняшний день, по словам директора Информационно-пропагандистского центра Всемирной Федерации АЦК ЮНЕСКО Юрия Яценко, серия «Национальное достояние России» представлена во многих федерациях этой всемирной организации. К участию в серии, кроме субъектов Уральского федерального округа, готовы подключиться другие регионы.
– Проект находится на хорошем старте, – отметил писатель и разработчик маршрута Вячеслав Лютов. – Сегодня он переходит в практическую плоскость: почти готова первая книга «Прогулки по Кыштыму», которая выйдет в 2017 году к 260-летию этого замечательного города.
По словам заместителя главы Кыштымского городского округа Елены Саланчук, Кыштым внутренне готов к реализации таких больших проектов. Еще до революции этот город был одним из центров российского туризма. Об этом много говорилось на межрегиональной научной конференции, проведенной в Кыштыме в апреле 2016 года, которая и стала началом работы в серии «Национальное достояние России».
В части практических наработок на встрече были представлены тематические карты для этой книжной серии, подготовленные челябинским издательством «Край Ра». Кстати, в данном проекте участвуют сразу несколько авторских коллективов, издательств, общественных организаций.
– Это достаточно интересный проект, который должен быть представлен более подробно в Совете Федерации, где интерес к региональной истории, дополнительным возможностям в развитии территорий очень высок, - подвела итоги встречи член Совета Федерации от Челябинской области Ирина Гехт. – В частности, это можно сделать в рамках парламентских слушаний и на страницах «Парламентской газеты». Необходимо задействовать возможности федеральных фондов и подать заявку на грант.
(По информации пресс-службы правительства Челябинской области)
-
Компания «Первый Бит, Челябинск» проведет серию мероприятий в июле-августе 2025 г.
1С:Бухгалтерия государственного учреждения на практических примерах
Роботы в медицине: как избавиться от рутины и автоматизировать работу...15.07.202562 -
ЧЗЭО завершил масштабный энергопроект для сельскохозяйственной отрасли
ЧЗЭО завершил комплекс пуско-наладочных работ на объектах одного из крупнейших агропромышленных холдингов страны.
15.07.202541 -
Бизнес-школа USIB проводит интенсив для собственников бизнеса в Челябинске
Урало-Сибирский Институт Бизнеса приглашает владельцев бизнеса на управленческий интенсив «Собственник vs бизнес: кто на кого работает»...
11.07.2025119