Демонстрационный показ перспективной техники, разработанной в ходе реализуемых на миасском автозаводе «УРАЛ» проектов, прошёл на новом испытательном полигоне предприятия. Цель показа – презентовать возможности всей модельной линейки выпускаемой заводом автотехники и познакомить с ней руководителей подразделений. Для этого на испытательную площадку пригласили топ-менеджеров предприятия, конструкторов, руководителей и представителей партнеров-участников проектов.
«Последние несколько лет автозавод «УРАЛ» с уверенностью представляет новые модели своих автомобилей на международных и российских выставках. В основе разработок современных уральских грузовиков лежат инновационные технологии и материалы, а также сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими институтами и конструкторскими бюро», - отмечает главный конструктор по коммерческой технике АЗ «Урал» Антон Акимов.
Показ открыл опытный образец электрогрузовика «Урал» с гибридной силовой установкой с колёсной формулой 4х2. Силовая установка автомобиля состоит из генератора на базе двигателя, работающего на сжиженном природном газе, тяговых аккумуляторных батарей и электродвигателя. Привод ведущего моста осуществляется от электродвигателя за счёт накопленной в тяговых батареях электроэнергии. При отсутствии возможности подключения к электросети подзарядку обеспечит находящаяся на борту собственная генераторная установка. При том, что стандартный запас тяговых батарей рассчитан на 100 км пути, она даст энергии ещё на 400-500 км. Представленный образец электрогрузовика - первый из разрабатываемой линейки. Следующая модель будет полностью электрической, без двигателя внутреннего сгорания. Запас хода без подзарядки составит до 300 км. Чуть позже линейку дополнит третья модификация с водородными топливными элементами.
Гостей очень заинтересовал прототип беспилотного автомобиля на шасси «Урал» с колеcной формулой 4х4. Новинка, впервые представленная этим летом на международном форуме «Армия-2022», где она произвела настоящий ажиотаж, может развивать скорость до 80 км/ч и преодолевать различные препятствия, включая брод глубиной 70 см. Запас хода - 800 км. Управлять беспилотником можно как дистанционно, через пульт, так и в автономном режиме по заранее определенной оператором траектории. Его можно использовать для доставки грузов и оборудования в труднодоступные места, при проведении исследований, а также в условиях повышенного радиоактивного или химического загрязнения. В ближайшее время конструкторы АЗ «Урал» и магнитогорской компании «Андроидная техника» проведут совместные испытания автомобиля на площадке Магнитогорского металлургического комбината.
Представили на показе и знаменитый уже Арктический автобус. Особенностью второго прототипа данной модели стали шины большего диаметра, каркасно-панельная кабина и утепленный кузов-фургон увеличенной высоты на 28 пассажиров. Благодаря этим решениям автомобиль не нарушает рабочий слой почвы, может передвигаться по заболоченным и топким землям и перевозить людей и грузы при температуре до -60 градусов. А использование виброопор крепления кузова-фургона снижает уровень шума внутри него, обеспечивает плавность хода и повышает уровень комфорта.
Во время мероприятия мощь и маневренность всех представленных проектных разработок автозавода «Урал» можно было оценить в движении. Предприятие продолжает развивать свою продуктовую линейку в соответствии с современными запросами рынка. Руководители компании анонсировали, что готовы принять на работу изобретателей, инженеров и высококвалифицированных рабочих, готовых включиться в перспективные инвестиционные проекты.
-
Алексей КАМЫНИН: «В нефтегазовом секторе для отечественных подрядчиков сейчас открыто окно возможностей»
Челябинский завод электрооборудования успешно завершил работу на Промышленно-энергетическом форуме TNF в Тюмени.
22.09.2023102 -
Автозавод «УРАЛ» принял выездное заседание Законодательного собрания Челябинской области
Комитет Законодательного собрания по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию 20 сентября провел выездно...
22.09.202384 -
ОМК запускает в Челябинске программу развития социального предпринимательства
Объединенная металлургическая компания запускает в Челябинске, где находится завод «ОМК Трубодеталь», программу по развитию социального...
22.09.2023107